Ingredientes:
- 1 ½ taza (180 g) de harina de trigo integral en lugar de harina normal (puede que tengas que utilizar algo más de leche ya que el trigo integral tiende a ser más seco). Otras opciones súper saludables son el trigo sarraceno, harina de arroz, harina de maíz o incluso su mezcla (la proporción, si quieres combinar trigo sarraceno y harina de arroz es: ¾ de trigo sarraceno por cada ¼ de arroz)
- 1 cucharadita (4 g) de levadura en polvo
- ½ cucharadita (2 g) de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza y media (360 ml) de leche con bajo contenido en grasa (desnatada) o leche vegetal a base de arroz o soja
- 3 cucharadas (45 g) de aceite de girasol o margarina en vez de mantequilla
- 2 huevos
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Bate los ingredientes secos en un bol grande.
- Separa las yemas y las claras.
- En otro recipiente, mezcla los ingredientes húmedos, con excepción de las claras de huevo.
- Mezcla suavemente los ingredientes húmedos con los ingredientes secos, de forma rápida, sólo para humedecer la parte seca.
- Bate las claras de huevo, añádelas y mezcla, teniendo cuidado de no trabajar en exceso la masa.
- Cocina en una sartén caliente y sirve inmediatamente.
Consejito saludable:
A todos nos gusta la mermelada o el sirope, pero hay otras opciones que podemos considerar para esta receta saludable. Por ejemplo, acompaña las tortitas con un yogur cremoso y fruta fresca o mermelada casera sin azúcar. O también añade crema batida baja en grasa y sin azúcar, con un poquito de miel. ¿No es facilísimo?
Arrivererchi!
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